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5 Beneficios de la Kiwicha o Amaranto

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El amaranto o Kiwicha tiene nada menos que alrededor de 70 géneros y, aunque no es un cereal, está considerado como “pseudocereal” ya que al igual que la quinua, es altamente nutritivo y tienen propiedades similares a los cereales aunque no los sea.

5 Beneficios de la Kiwicha o Amaranto

Considerado el mejor alimento de origen vegetal, por la Academia Nacional de Ciencias de los Estados Unidos, la OMS y FAO, además de su alta concentración de nutrientes, es beneficioso para controlar la diarrea, la prevención de cáncer de colon, la osteoporosis, la obesidad, la hipertensión arterial, el estreñimiento, la diabetes, la insuficiencia renal, la desnutrición, etc.

Aunque la kiwicha, que se cultiva desde hace más hace 4.000 años y fue considerado grano sagrado en muchas culturas,  los conquistadores europeos arrasaron con este producto por considerarlo fuente de prácticas paganas.

Afortunadamente hoy en día su cultivo y producción están asegurados y sus mayores productores son: China, India, Perú, México, Estados Unidos y Bolivia.

A continuación, conoce solamente 5 de las muchas propiedades del amaranto o kiwicha.

5 Beneficios de la Kiwicha o Amaranto

Nº 1. Fuente de proteínas: Los cereales contienen aproximadamente 17% de proteínas, la kiwicha posee mucho más, es más la OMS y la FAO consideran que posee 75% del valor proteico ideal de 100%, haciéndola superior a la leche de vaca (72%), la soja (68%) y el maíz (44%).

Nº 2. Fuente de vitaminas y minerales: Es fuente de vitaminas del grupo E, B, B1, B2, B3. Rica en calcio, hierro, ácido fólico, fósforo, potasio, y contiene serotoninas que ayudan a regular los estados de ánimo y combatir la depresión.

Nº 3. Alto contenido de Lisina: Tiene el doble de lisina que contiene el trigo, el triple del maíz y la misma cantidad que contiene la leche. Pero, qué es la lisina: es uno de los 10 aminoácidos esenciales para los seres humanos y es un elemento necesario para la construcción de todas las proteínas del organismo. Ayuda a la absorción del calcio y en la producción de hormonas, enzimas y anticuerpos, además ayuda a disminuir los niveles de colesterol en la sangre, entre otras muchas propiedades.

Nº 4. Bajo en grasas: El amaranto es considerado producto dietético. 

Nº 5. Fuente saludable de carbohidratos: Contiene 60% de carbohidratos, especialmente almidones.

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